centos shell Ubuntu nginx Android Firefox mysql google linux Windows php apache 开源 Python linux命令 HTML5 微软 wordpress 程序员 java

Tizen不支持原生应用开发

根据 Enlightenment Foundation Libraries (EFL)作者、Tizen 架构师 Carsten "Rasterman" Haitzler 的帖子,三星和英特尔支持的 Linux 移动发行版将不支持原生应用开发,它很可能只支持基于 Web 的 HTML5 应用。Carsten 试图推动 EFL 作为 Tizen 的原生 GUI 框架,但他现在已经放弃了这一念头,他说“未来属于 HTML5”这一观点基本已被所有人接受。

Tizen (泰泽) 是基于 Linux 的开源软件平台,可运行在智能手机、平板、上网本、车载信息系统和智能电视上。它将由一个技术指导委员会管理,成员包括了英特尔和三星。泰泽的应用程序接口是基于 HTML5 和其它 web 开放标准。除了 HTML5 应用程序外,泰泽的 SDK 将包括原生开发工具包。从核心系统到核心应用,泰泽的整个软件堆栈都会对外开放。泰泽的首个版本和 SDK 将在 2012 年第一季度发布。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论