centos 开源 微软 mysql Windows Python java php 程序员 apache linux wordpress Android google nginx 云计算 Ubuntu 编程 shell Firefox

Open Source Conference 2012 Tokyo/Spring后记

2012年3月16至17日,日本开源界盛事Open Source Conference 2012(OSC 2012) Tokyo/Spring在东京日野市明星大学举行,Dell、HP、Oracle和微软等知名企业均有参加。

其中HP的代表发表了Hadoop HBase的性能检证结果和开源系统监控方案Zabbix的企业实例,Oracle代表发布了mysql产品的路线图并介绍了MySQL Cluster。微软介绍的内容主要集中Internet Explorer 10和Windows Azure 的HTML5 API开发,日本企业日本假想化技术株式会社介绍了如何利用OpenStack架设私有云。同样是日本企业的Rworks介绍了可藉手机监控大量伺服器的开源方案Pandora FMS。是次参加的开源社团包括Thunderbird、Ubuntu及OpenStack的用户群。

“震灾与IT”讲座,日本政府独立行政法人情报处理推进机构(IPA)派遣了代表出席。日本会津若松市市民课的目黑纯介绍了福岛县会津若松市在311震灾后的状况,并积极利用OpenOffice.org减轻地方政府成本。当中德岛市农业协同组合在400台电脑上安装OpenOffice.org,节省营运成本840万日元;四国中央市在1100台电脑上安装,节省营运成本3300万日元;会津若松市在840台电脑上安装,节省营运成本1500万日元。明星大学资讯科技学系举办了“市民讲座”,吸引了IT技术人员、一般市民、大学和中学生参加,探讨开源和市民日常生活的关系。

延伸阅读

评论