Adobe 终止 Linux 平台上的 Flash Player 开发

Adobe近日发布了Flash Player 11.2,带来了诸多新的功能。但对于Linux平台,这是最新的也是最后一个版本,今后Adobe只为该平台上的Flash Player提供安全更新和bug修复。

Adobe在上个月已经宣布,计划停止针对Linux平台的Flash Player的开发,未来Flash Player将通过它的Pepper API与谷歌的Chrome浏览器捆绑发布,11.2将是最后的版本。

随着HTML5的崛起,Adobe对于Flash的信心开始动摇。去年,Adobe放弃了针对移动设备的Flash Player的开发工作,此次又放弃Linux平台,目前只剩下Windows平台下的版本开发工作。

另外,Adobe计划从今年8月1日开始,对使用Flash Player高级功能的游戏开发者收取一定的费用。这不免会让人对Flash的未来担忧。

Via Ubuntuvibes

, , 相关的文章: