apache centos Python HTML5 Windows 微软 wordpress Android nginx shell linux mysql Ubuntu 开源 php linux命令 google 程序员 java Firefox

为什么需要Linux?真正的精髓理由

如果你真的喜欢计算机,Linux绝对是你梦想中的操作系统。它比现在所有其他的操作系统更加有意思。然而,Linux的真正革命在于它是开放的软件。我们在科技和技术方面的发展为今日的免费信息和相互检查提供了可能性。

举个例子,如果你外出,你会乘坐那些是使用秘密技术和没有监督检查的方案制造出来的飞机吗?那些除了制造商以外再也没有人能够了解内部结构的飞机?你如何信任一个可能隐含秘密代码的程序?只有代码开放的Linux系统才能够真正符合运行关键任务的要求――它的安全性和性能是由基于每个人都可以阅读,批评和改进的全面解决方案,也是当今科学计算领域的集中体现。

制造马靴和精致的玻璃,测量时间等技术曾经是被严密保护的商业秘密。500年前印刷出版技术的出现使得科学和技术的知识共享开始得到普及。在印刷业发展的早期,那些敢于共享的人会以“泄漏商业秘密”的罪名被起诉。Linux相对于计算机时代,就像当年古滕贝格(JohannesGutenberg,1400-1468,“西方版”的活字印刷术发明人)对于印刷的作用。希望这次不会再有什么起诉-J。Linux的确让那些自称信息拥有权想让时间倒退五百年的人感到极不舒服。

延伸阅读

评论

  1. 看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣…….古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初始,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.