开源 Android linux 程序员 google Windows Python Ubuntu wordpress shell 微软 nginx java php mysql linux命令 Firefox centos apache HTML5

微软名列 Linux Kernel 贡献榜单第 17 位

Linux 基金会刚刚发布的 Linux 发展年度报告中,微软凭借着 726 项、约 1% 的更改量首次出现在贡献厂商榜单上,名列第 17 位。

本次报告的其他看点有:

Linux 内核开发人数明显增加:现有来自 800 多个公司的 7800 名开发者在参与内核开发工作,而上次调查中,则只有来自 200 多个公司的 1000 名开发者在参与开发。

75% 的开发者的工作是有薪酬回报的:这可能与人们的普遍认识不同,Linux 已经不再是“极其志愿”的工作;这些有薪回报的开发人员一般都来自 Android 、云计算,KVM / Xen 等等相关的企业。

从上次报告之后算起,Linux 内核开发前十名的赞助企业分别是:红帽、英特尔、Novell、IBM、德仪、Broadcom、诺基亚、三星、甲骨文、谷歌。其中,嵌入式企业的赞助在这次报告期间增加许多,其中不仅是提供硬件支持,开发人员还参与了提高内核核心代码区性能的工作。

代码更改率较上次报告提高许多:每两到三个月,就有 8000 到 12000 个 patch放出,相当于每个小时就有 6 个 patch 放出。

本次 Linux 年度发展报告的主题为“Linux 内核发展:谁在做?做什么?有多快?谁出钱”(Linux Kernel Development: How Fast It is Going, who is Doing It, What They are Doing and Who is Sponsoring It.),旨在汇报上一个年度中 Linux 的艰难发展历程。整个报告的时间范围是从上一次 Linux 年度报告后(2010 年 12 月,kernel 2.3.36)到 Linux 3.2 发布。

延伸阅读

评论