Android 程序员 linux Ubuntu wordpress shell nginx 开源 java php linux命令 Windows Firefox 微软 google Python mysql apache HTML5 centos

开源云计算解决方案 CloudStack 加入 Apache 软件基金会

Citrix(思杰公司,世界领先的应用服务软件方案提供商)今天宣布,其流行的 CloudStack 开源软件将加入 Apache 软件基金会,成为行业中首个加入该基金会的云基础设施解决方案。

开源云计算解决方案 CloudStack 加入 Apache 软件基金会

CloudStack 是一个开源云计算解决方案。可以加速高伸缩性的公共和私有云(IaaS)的部署、管理、配置。使用 CloudStack 作为基础,数据中心操作者可以快速方便的通过现存基础架构创建云服务。CloudStack 可被用来将虚拟化资源融入到类似 EC2 的网络架构中,这些网络可由公有或者私有服务商提供(根据服务对象来决定)。CloudStack 兼容亚马逊 API 接口,允许跨 CloudStack 和亚马逊平台实现负载兼容。其为开发者提供了一组工具和 API,允许他们更容易地连接和管理云基础设施。

Citrix 称,此举目的是将 CloudStack 提升为一个完全开源的 Apache 项目,进一步加速 CloudStack 的发展,以提供一个连接到不同的云基础设施上的强大的、hypervisor 无关的层,Engine Yard(PaaS 供应商)也将通过在 CloudStack 上运行 PaaS 以及提供专业知识和代码,来参与到 Apache CloudStack 项目中。

通过加入 CloudStack 项目,Engine Yard 扩充了用户可用的基础设施选择项。CloudStack 将被添加到 Engine Yard 现有的 IaaS(基础设施即服务)选项中。今后 Engine Yard 将继续致力于各种不同的云基础设施,用户将可以选择对他们来说最好的 IaaS。

Via Engineyard 博客

延伸阅读

评论