IBM 和 Red Hat 将加入 OpenStack

IBM和Red Hat可能很快就会加入到支持OpenStack的阵营当中,这将很大程度上推动这个云开源代码项目的发展。

GigaOm最先报道了IBM和Red Hat将加入OpenStack队伍当中的这一消息,但是目前这一消息还未被两公司和OpenStack证实。OpenStack是由美国国家航空航天局和Rackspace合作研发的云端运算‎软件。从2年前其被研发问世到现在,OpenStack已经吸引了超过150家公司和2000个开发者。

这一周对于开源云项目来说是繁忙的一周。Citrix本周宣布,其CloudStack 开源软件将加入 Apache 软件基金会。同时,OpenStack在周四也发布了其软件的新版本Essex。

除报道中可能加入的IBM和Red Hat,OpenStack的知名支持者包括有惠普,戴尔和Internap等。同时,CloudStack也有很多的支持者,包括瞻博网络,Engine Yard,,NetApp,英特尔,Equinix和博科等。

另,OpenStack将在4月16日-18日在美国旧金山举办Design Summit峰会。OpenStack的众多支持者将在峰会上讨论该项目的未来发展,同时OpenStack也可能在峰会上官方公布OpenStack新成员。

, , 相关的文章: