Android google wordpress mysql 开源 nginx apache Firefox Ubuntu 微软 linux命令 Python Windows php linux java centos shell HTML5 程序员

可用3分钟了解 Linux 的影片 How Linux is Built

或许你从未听过Linux,但其实你每天都可能在使用它。究竟Linux是如何诞生的?最近Linux基金会就为这些用户制作了一段长3分钟的影片,介绍有关Linux的知识。

为何大家每天都可能在使用Linux?每日全球有多达85万台新的Android装置诞生,Android正是以Linux为基础开发的作业系统。每日有70万台新的电视机出厂,用的同是Linux。全球10个主要的金融机构中,有8个运行的都是Linux。 全世界10台超级电脑中,9台使用都是Linux。Google、Twitter、Facebook、Amazon.com的背后采用的都是Linux技术。

那么Linux是如何被制作出来的呢?Windows和iOS都是由一家公司制作的产品,Linux则是跨越不同企业、距离和市场所制造出来的产品,是电脑有史以来最大型的协作开发计划,开发者多达8000人、协作企业超过800家、程式码达1500万行。一般作业系统每隔一年才有新版本发布,Linux的核心每隔2至3个月就已经有新版本发布。以上只是影片大的部分内容,后半部分还介绍了Linux开发的独特方式,详细请浏览影片。

延伸阅读

评论