wordpress linux Windows Ubuntu centos java nginx 微软 开源 程序员 php Firefox Android linux命令 mysql shell apache google Python HTML5

Google 更新 Chrome OS,界面酷似传统桌面操作系统

很难说 Chrome OS 会有多少人喜欢。不过,毋庸置疑的是,Google对这一产品相当重视。今天,Google发布了最新的 Chrome OS 开发版本。而这次更新也是继2010年Google推出该系统以来第一次对页面设计做的重大改变。

在这个新版本中,Chrome OS 看上去和传统的操作系统差不多:这个新版本自带了一个成熟的桌面和窗口管理器,而不单单是浏览器和标签。Chrome的下一代用户界面框架——窗口管理器Aura,也在这个新版本中首次公开亮相。

不过这次更新跟 Chrome OS 的最初版本有很大出入。到现在为止,Chrome OS 一次只允许用户访问单一的浏览窗口(用户现在已经可以通过多个独立的虚拟屏幕打开多个浏览器窗口)。所以,假如你要运行新的应用,就意味着你要先打开一个新的标签,然后再选择相应的应用。Chrome OS 有一个用于启动应用程序的诸如 Launchpad 的启动器,也包含一个类似 Windows 任务栏的选项(Google称为“Shelf”)。不过,值得注意的是,各种应用还是需要通过浏览器选项卡打开,而不能作为独立窗口。除此之外,新的 Chrome OS 也支持 tar,Gz,bzip2 文件压缩。

总而言之,Chrome OS 的外观和工作跟桌面系统差别不大,但 Google 曾扬言要挑战现在的操作系统。当 Chrome OS 刚刚发布时,Google 的 Sergey Brin 声称传统的PC操作系统是在“折磨用户”,而 Chrome OS 将带来“速度、简洁和安全”的用户体验。不错,这个新的操作系统在简洁性有一定的进

延伸阅读

评论