Firefox wordpress mysql apache shell 程序员 php 开源 HTML5 java nginx Ubuntu linux命令 linux Python 微软 centos Android google Windows

微软成立开放技术子公司,专注开源和开放

微软近日将迈出不同寻常的一步,他们宣布组建一个新的子公司,专注参与开源项目、开放标准工作组以及提出倡议。新公司名字为“微软开放技术有限公司(Microsoft Open Technologies Inc.)”。

新的子公司将成为微软的主动战略团队,并由执行董事Jean Paoli任总裁。刚开始时可能会有50到75名员工。

这给微软与开源界扭曲的关系带来一个惊喜。在一段有争议的历史过后,微软近年来一直都在广泛参与各种开源项目,并已经成为Linux内核贡献最多的20家公司之一。

Paoli表示,新公司的成立对现在已经参与开源项目和标准倡议工作的团队或部门不产生影响,他们将继续完成自己当前的工作。同时他希望子公司将以更明确的方式以及一种新的思路参与到开源社区,并成为“微软”与“非微软”之前的桥梁。

延伸阅读

评论