Windows 开源 php 程序员 Ubuntu centos Firefox Python 微软 linux HTML5 shell Android apache wordpress java linux命令 mysql nginx google

红帽英特尔强强联手:发展立于不败之地

未来总是有太多的未知,尤其是在瞬息万变的IT领域。企业所需要做的便是如何对快速变化的环境做出反应,将自身立于不败之地。本文将介绍当前IT发展的三大趋势,以及企业如何才能在这样的趋势下占据主动权。

IT发展的三大趋势

“企业必须要改变它们的角色,必须要适应云、消费化和大数据的趋势。”在今年3月初举行的英特尔至强E5系列处理器的发布会上,英特尔架构事业部副总裁Boyd Davis谈到了目前IT发展的三大趋势。

云,是指企业需要搭建云计算的基础架构;消费化,意味着当企业员工希望使用自己的设备进行办公时,企业IT需要能够对企业资源进行掌控,并提供随时随地、不同设备(包括平板电脑、智能手机等)的接入,同时保证数据不流失;大数据,是指当企业面临数据的爆炸式增长,必须要能够利用大数据带来的机会,将数据转变成创新的源泉。

E5+RHEL驾驭云时代!

通过对上述趋势加以分析,不难总结出一个结论:无论是云、IT消费化还是大数据,归根结底,都要求企业拥有一个可扩展的云计算的IT架构。

当前,x86+Linux的开放平台已经成为用户实现云计算基础架构的最佳选择,而新一代至强E5与RHEL(红帽企业Linux)分别作为x86和Linux的最佳代表,在云计算时代必将吸引更多用户的眼球。红帽大中华区总裁潘应麟在E5的发布会上表示,“英特尔和红帽为任务关键性企业计算提供方案的同时,确保客户具备创新和发展的灵活基础,不论是物理、虚拟还是云计算环境。英特尔至强E5-2600处理器产品家族与红帽企业Linux结合,客户可以利用这一经过完整测试和完全集成的软硬件方案提高其核心IT环境的价值。”

“英特尔E5的最关键的特征之一就是新的数据直接I/O(Data Direct I/O),数据直接I/O技术让网络接口可以直接和处理器交流,省去了内存这一环节,提升了效率。而PCI-e 3.0将LAN带宽提升到原来的两倍,让用户在处理飞速发展的数据密集型工作负载时,可以充分利用到数据直接I/O的好处。”红帽副总裁兼平台业务部门总经理Jim Totton强调,红帽和英特尔的性能团队花了大量的时间来测试数据直接I/O,并在各种关键任务的工作负载下进行了调试和优化。

此外,在系统合作伙伴受到Beta版或GA版的RHEL时,大量的调试工作已经完成,这让系统合作伙伴能够更好地进行外设和增值软件的开发。

目前,RHEL 5(Red Hat Enterprise Linux 5)、RHEL 6(Red Hat Enterprise Linux 6)已经通过多家硬件供应商E5平台的认证,包括HP的Gen8服务器和DELL第12代服务器等。

事实上,红帽在x86平台的成长过程中一直扮演着很重要的角色。作为开源的领袖,红帽Linux及其之上的强大的生态系统为x86平台赢得了众多用户。在云计算时代,红帽基于x86平台提供了一整套的云计算解决方案,包括底层的操作系统RHEL、基于KVM的红帽企业虚拟化(Red Hat Enterprise Virtualization,RHEV)、JBoss中间件等等,这一套基于开源的云计算解决方案将成为云时代企业用户最大的福音。  

延伸阅读

评论