jQuery Mobile 1.1.0 发布

近日,jQuery Mobile团队发布了1.1.0版本。 

jQuery Mobile是 jQuery 在手机和平板设备上的版本,用于创建针对智能手机和平板电脑的跨设备Web应用。jQuery&jQuery Mobile的用户界面总设计师Todd Parker(jQuery之父)称,jQuery Mobile旨在“为 jQuery 社区创建一个优雅的能够兼容当前所有主流移动平台的HTML5 UI库”。jQuery Mobile不仅给主流移动平台带来 jQuery 核心库,而且还带来了一个完整统一的 jQuery 移动UI框架。

据jQuery Mobile官方博客介绍,此次新版本的发布,非常“有爱”。开发团队在1.1.0版本里对许多功能做出了改进,具体如下

  • 工具栏实现完全固定
  • 页面切换更快,更流畅。
  • 新增Turn和Flow两种页面切换方式。其中,Turn方式类似于WP中的Metro风格,Flow方式则有一点像IOS中标签切换的方式。
  • 支持多种页面切换方式,新增淡入淡出渐变方式。
  • 全新的AJAX载入程序设计。
  • 不再支持TouchOverflow特性
  • 开始支持jQuery 1.7.1(仍将支持1.6.4)。未来还将提供对jQuery 1.7.2的支持。
  • 主题样式的一些改进。

此外,为了使开发者能方便的从1.0版本升级到1.1版本,jQuery Mobile开发团队还提供了新的“ThemeRoller Mobile”工具。此工具能帮助开发者将1.0版本的主题轻松导入1.1版本中。

详细信息http://jquerymobile.com/blog/2012/04/13/announcing-jquery-mobile-1-1-0/

下载地址http://jquerymobile.com/download/

相关的文章: