“64K数字动画影像之王” Farbrausch 开源其 demo 制作工具

Farbrausch 近日开源了它的 demo 制作工具。

Farbrausch是Demoscene领域的佼佼者,被誉为“64K数字动画影像之王”,由于之前发布的大小为63.5KB时间却长达11分钟的3D动画(fr-08:.the .product)而广为人知,它的另外一款著名的作品是kkrieger,这是一个火爆的3D枪战游戏,大小只有96KB。 


大小只有96KB的3D游戏kkrieger

Demoscene 是一种计算机亚文化,高手们通过编程展现出绚丽的实时动画音乐场景。主要技术是实时计算机图形学。具体来说,主要通过汇编语言调用DirectX引擎的核心代码库来建立对象架构、三维空间位置、运动轨迹及材质信息。程序在运行时由CPU读出这些信息给DirectX渲染引擎来生成三维对象及动画,同时运用程序纹理技术即时贴图,这些技术被运用在三维游戏的开发制作中。

Farbrausch工具的源码基于BSD许可证,目前托管在Github上。

需要注意的是,Farbrausch团队称,目前这些源码还有些混乱,原因是代码是在各种不同的Visual Studio版本中进行编写的,且部分代码来自之前硬盘中存储的项目,部分来自SVN存储库,所以在编译时可能有些棘手。该团队表示会在今后将这些源码在Visual Studio 2010环境中进行统一。

项目地址:https://github.com/farbrausch/fr_public

相关的文章:
  • 抱歉,暂无相关文章。