甲骨文公布 JDK 8发布日期

近日,甲骨文公布了 JDK 8 的发布时间表。 

甲骨文 JDK 项目的发布经理 Mathias Axelsson 在公开的邮件中针对 JDK 8的发布日期列出了如下日程:

  • M1:2012年4月24日。
  • M2:2012年6月14日。
  • M3:2012年7月30日。
  • M4:2012年9月11日。
  • M5:2012年11月26日。
  • M6:2013年1月30日。

以上只是每个里程碑版本的发布日期,针对每个里程碑版本的详细信息尚未确定。但Axelsson 在邮件中提到,M6将会是一个功能完备的版本,并且在M6版本发布之前,所有新增特性的开发和测试工作都会完成。

考虑到JDK 8中将添加较多的新功能,为了确保JDK 8的性能稳定,JDK 8正式版将在2013年9月份发布。

同时,Axelsson还在邮件中提到,为了使功能完备的版本(M6)能如期发布,开发团队将在不同时期修复不同级别的Bug,以确保在整个开发过程中能专注于解决重要的问题。具体内容如下:

  • 从今年2月初到2013年4月重点修复普通级别的Bug。
  • 从2013年4月初开始,将只会修复P1-P3级别的Bug。
  • 到2013年6月中旬以后,将只会考虑一些有着严重影响的Bug。

此外,相应的JAVA规范要求(Java Specification Requests,JSR)可能到2013年5月份之后才会提交草案。

详细信息:http://mail.openjdk.java.net/pipermail/jdk8-dev/2012-April/000942.html

相关的文章: