WP手机未来或将根据使用环境预加载特定应用

据国外媒体报道,微软正在测试一项能在Windows Phone手机上根据具体使用环境对某些应用进行“预加载”的新技术,它有望大大缩短这些应用的启动时间,从而为用户带来更流畅的使用体验。

据悉,微软将这项技术称为“FALCON”(Fast App Launching with Context,即“具体环境下的应用快速启动”),它也是微软一项更大的研究项目“Context Data OS”(环境数据操作系统,简称“ConDOS”)的一部分内容。

微软并未披露与FALCON相关的大量具体信息,但FALCON原型系统的工作原理不难理解:它对各种各样的具体使用环境进行分析,例如用户在何地、在何时使用哪个应用等等,然后就会在一定环境下预先加载某些应用至手机内存,这样用户想使用这些应用时就能快速启动。为了实现以上功能,FALCON不但采用了严密的数据分析技术,还采用了一种“学习算法”,来更好地“学习”用户对应用的使用习惯。

FALCON为手机应用管理提供了一种全新的手段,不过目前尚不知该技术何时能应用于市面上的Windows Phone手机。

相关的文章:
  • 抱歉,暂无相关文章。