Google Drive 将于下周登录主要操作系统平台

据科技网站 TNW 报道,Google将于下周二正式推出自己的网盘Google Drive,而且将覆盖现今最主要的几大平台:Mac、Windows、Android以及IOS,涵盖了PC、平板和智能手机等领域。

Google Drive 将提供5G的免费空间,如果想要更多空间则需要付费购买。在Mac和PC上,Google Drive将和Dropbox非常类似,就像一个文件夹。届时将与Google Drive的网站http://drive.google.com/一起推出,目前访问该网站显示的只是一个错误页面。

以目前情形来看, Google 推出和 Dropbox 一样的服务,在存储空间上 Google 肯定更加有优势。Google 可以为用户提供更多的免费空间,之后才对额外空间收费。另外存储在 Google Drive 的文档是可以直接在线打开的,如果以后整合了 Google Music,让存储在云端的音乐也可以直接播放,那么 Drive 将更加有竞争力。

相关的文章: