Firefox Python apache linux命令 java Android 微软 开源 nginx HTML5 php Ubuntu wordpress mysql shell Windows 程序员 linux google centos

打造“杀手级”移动应用的 7 个步骤

最近的哈里斯互动研究表明,较差的移动应用程序,可能极大地损害品牌的声誉。几乎有三分之一的受访者表示,当有一个差的移动应用程序经验时他们告诉过别人。不过,超过半数表示,他们推荐过有良好体验的移动应用程序。

为移动应用提供一个良好的用户体验是至关重要的。这里有七个步骤,让你以正确的方式开发一款伟大的移动应用程序。 

1.  定义你的目标

你想完成的移动应用程序是什么?最重要的是,你的用户想要拿它干什么?你必须确定你的应用程序将达成的目标。对于这一点,你需要了解用户使用这个程序每天的活动、围绕它的目标和动机。

一个好的方法是创建人物(代表用户的虚构人物)。这种方法使你以正确的心态来为你的应用程序陈述需求。例如:“作为保安人员,约翰尼•布拉沃必须用他的手机,找出下一个他应该到达的检查点,并签到,这样他就可以完成随机巡逻。”这种方法可以让你从用户的角度来看应用。

当然,要考虑移动和桌面应用程序的用户故事之间的差异,尤其是当考虑到移动环境。例如,移动用户可以步行或用一只手。

经过收集几个这些故事后,你必须根据他们的频率区分优先级。

2.  分析现有的应用程序

如果这是你所创建的第一个移动应用程序,仔细看看现有的其他应用的界面,可以发现有两个显著的事情:屏幕尺寸很小,所以许多移动设备上使用触摸屏;屏幕上的元素一定要大,以便他们很容易触摸。

较小的屏幕和更大的元素意味着你在屏幕上显示的项目数量有限。

“选择在手机屏幕上怎么做”是一个挑战,甚至一些专家主张,在桌面版本之前创建一个移动网站版本。

区分你的用户故事优先次序对此很有帮助。你要认真研究最重要的功能,分析出在80%的时间使用的20%的功能。这些对于桌面应用开发也非常有帮助。

3.  本地应用或移动Web应用?

你需要决定使用HTML5还是本地API。这一决定对 UI 技术实现有很大的影响。

本地应用程序通常运行速度更快,是游戏、离线、硬件密集型应用程序的最佳选择。移动Web应用程序可更快地实施,易于维护,更好地适合企业应用程序。二者混合的方法也是有道理的,这样你既可以利用移动Web应用的维护方便特性,也可以使用特定的硬件功能,如手机的摄像头或GPS。

你可以利用现有的框架和平台解决方案,但无论选择什么,确保你可以快速地创建和修改用户界面,以便你可以经常迭代。

4.  快速制作原型

项目启动时测试移动界面的一种快速方法是使用低保真原型。

移动应用程序原型制作很简单:铅笔和纸都是你所需要的,因为屏幕小,你不需要绘制太多。原型可以通过请用户尝试完成他们的任务来测试,看看他们做什么,正在想什么,其结果对改进设计是惊人的。如果你的移动设计测试失败,那么你的应用程序也将失败。

5.  避免破坏用户体验的错误

当开始创建移动应用程序时,开发者通常会犯一些已知的错误。首先,如果他们创造一个现有网站的移动版本,开发人员常常试图复制桌面上每一个功能,没有考虑到移动用户的意图。

另一个常见的错误是有太多的导航结构。深层结构不能很好地适用于移动,简单的模型才能更好地工作。希望用户能够轻松地输入文字是另一个错误:移动设备上文本输入很难,所以你要尽量减少输入。

在手机上运行的优秀应用,是让阅读更多内容而不是书写内容。

6.  添加令人愉快的细节

智能手机永远伴随着你,且知道你在哪里,这就是为什么mapping地图应用程序是如此的成功。智能手机可以听到你所听到和看到你所看到的,这也解释了Shazam和Instagram的普及。使用位置、摄像头、麦克风,都是获得用户所处环境的聪明方法,你可以以独特的方式利用它。

即使你不使用移动设备的硬件功能,也有几个技巧可以用来取悦用户。动画可以增加你的应用程序的生动性。如果你正在创建移动Web应用程序,缓存静态内容、考虑使用 CDN 内容交付网络,可以使页面载入更快。

受欢迎的触摸移动Web应用程序的另一个特性是可以让用户将它们添加到自己的主屏幕,使他们看起来像本地应用程序的感觉。如果你做到这一点,请记住,在你的用户界面上包含后退按钮,使用户可访问退出选项。

记住用户在不同会话中的选择(例如,最近的项目列表),是另一种智能触摸,这将使应用程序具有上下文感知,使用户不必重复导航步骤。这些可用性能快速完成操作,使用户的使用更轻松。

7.  失败宁早,恢复要快

即使有优秀的设计师和开发人员,第一次尝试创建移动应用程序可能也会失败。最好的策略是失败宁早和快速迭代,学习人们是如何使用你的应用程序,并不断改善它。

打造一款杀手级移动应用是很难的,但在这篇文章中概述的战略将对你的工作有所帮助。认真的考虑它们,以你自己的方式来创建一些伟大的移动应用程序吧! 

延伸阅读

评论