程序员 Firefox Windows centos linux java Ubuntu mysql Python linux命令 apache google php wordpress nginx 微软 shell HTML5 开源 Android

Appcelerator 发布 Titanium 2.0,支持HTML5应用开发

Appcelerator是一家提供移动平台开发框架的公司,其Titanium开发框架让开发者可以使用自己熟悉的语言来开发在移动设备上运行的程序。

Appcelerator近日发布了Titanium 2.0,带来了Appcelerator Cloud Services (ACS,Appcelerator云服务)和对于HTML5移动web应用开发的支持。

据Appcelerator介绍,Titanium 2.0为本地应用、移动web应用和混合型应用的开发提供了一个单一平台。随着ACS的推出,开发者可以在移动应用中非常轻松地整合云服务。

Appcelerator Cloud Services(ACS)

通过ACS,开发者只需选择要使用的API,然后由Appcelerator来部署和维护一个完整的服务栈(比如数据库、搜索引擎、文件存储、应用程序逻辑等)。

目前,云计算的应用范围越来越广泛,根据2012年第1季度Appcelerator/IDC移动开发者调查结果显示,近60%的开发人员正在使用或考虑在他们的移动应用中使用云服务,而IDC也预测,在2012年,预计将近80%的企业应用部署在云平台。

Appcelerator CEO Jeff Haynie称:

我们的目标是帮助每个企业和开发者能够快速、轻松地创建针对各种设备和平台的、丰富的、具备云连接功能的移动应用程序。ACS使开发人员能够非常好地做三件事:构建、启动和扩展全功能应用程序,且无需为构建后端基础设施和服务所烦恼。通过为开发者提供公平的竞争环境,我们提前部署了广泛的移动云服务。

Titanium SDK

作为Titanium 2.0的一部分,Appcelerator还发布了其移动Web SDK的候选版本,使Titanium成为了首个提供本地应用开发、移动HTML5应用开发以及混合应用开发的平台,从而帮助开发者将应用程序部署到更多的设备中。

奖励计划

Appcelerator称,目前基于Titanium构建的本地应用已经超过4万款,为了激励开发者,Appcelerator推出了一个奖励计划:从现在开始到6月1日,每个部署到移动平台的Titanium应用都将有机会获得奖励,Appcelerator会从其中随机选择5款应用程序,并提供1000美元的奖金。

下载地址:http://www.appcelerator.com/platform/titanium-sdk

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论