nginx Windows shell Ubuntu 程序员 wordpress php java centos Python 开源 微软 mysql linux apache linux命令 google Android Firefox HTML5

基于JVM的函数式编程语言,Clojure 1.4 发布

Clojure于日前发布了最新的 1.4 版本。 

Clojure是一个在 JVM 平台运行的动态函数式编程语言。在 JVM 平台运行的时候,会被编译为 JVM 的字节码进行运算,能调用JAVA的类库,支持并发,与另一种基于 JVM 的多范式的 编程语言 Scala 类似。

此次 1.4 版本新增了许多新功能,主要内容如下:

  • 将以“_”开始的语法格式改为以“.”开始。
  • 新增字符串读取器。
  • 新增了一些诸如 clojure.core/mapv 之类的模块。
  • 在 defrecord 里新增工厂记录方法。
  • assert-args 显示错误信息时,新增显示命名空间和出错代码行数。
  • 改进了 Unicode 字符串里存在无效字符的报告方式。
  • 新增 Java 7开发文档说明。
  • 将Java中的 int 数据类型封装为 java.lang.Integer类。

除了添加了上述新功能以外,1.4版本还在性能上做了一些优化,同时,也修复了一些Bug。

延伸阅读

评论