开源 HTML5 google centos linux linux命令 Windows mysql Ubuntu shell Android wordpress apache php 程序员 Python nginx 微软 java Firefox

Twitter 正式宣布赞助 Apache 软件基金会

今天,Twitter 正式宣布开始赞助 Apache 软件基金会(ASF),并希望以此来促进开源软件运动的发展。

Twitter在今天的公告中称:

我们选择赞助 Apache 软件基金会,不仅仅是因为这是一件正确的事情。在资助基金会本身运营的同时,那些在 Apache 旗下与 Twitter 密切相关的开源项目将能够得到充分的支持。

很长时间以来,我们一直在支持这些开源项目。这些项目除了 Mesos 和 Cassandra 之外,还包括 Hadoop、Mahout和Pig 等等。同时,随着 Twitter 的发展,我们还将加大对 Apache 软件基金会以及其它和开源软件运动相关的组织机构的赞助力度。

从今天起,我们开始资助 Apache 软件基金会。我们期待能为它作出更多贡献。

Apache 软件基金会(Apache Software Foundation,简称ASF)是一个为众多开源软件项目提供合法资金支持的非盈利组织。Twitter 选择大力支持 Apache 软件基金会,将有力推动开源软件运功的发展。

在此之前,Twitter一直都是开源软件的拥护者。其工程师大多都是开源技术的开发和使用者,并为开源软件这一领域做过很多贡献。例如,用于前端开发的工具包 Bootstrap 和数据库 Cassandra 上的 Scala 客户端 Cassie,都出自 Twitter 的开发团队。

Twitter 选择赞助 Apache软件基金会也将有利于自身的发展。正如 Twitter 工程师 Chris Aniszczyk所说:

Twitter 有很多工作都和开源软件(例如集群管理软件Mesos)相关,它需要借助Apache软件基金会的繁荣来促进其自身的发展。

Mesos 运行在很多 Twitter 设备上,它使 Twitter 日常运营的大量工作,从平台运行服务到分析工作负荷都变得更加容易。

Via TNW

延伸阅读

评论