程序员 Ubuntu Android shell Windows Firefox php centos 开源 linux apache nginx mysql wordpress linux命令 HTML5 微软 Python java google

Canonical 对 Linux 内核开发没兴趣

两周前来自 Linux 基金会的报告显示,从 2.6.32 开始,微软对 Linux 内核的贡献度已经超过 Canonical,从这开始,Ubuntu 的竞争者就开始质疑 Canonical 的这种行为,而 Canonical 的创始人 Mark Shuttleworth 日前回应了此质疑称 对 Linux 内核的开发毫无兴趣

相关信息:

Canonical 是由南非的企业家马克·沙特尔沃思创建,主要为了促进开源软件项目。其最主要的软件就是 Ubuntu 。

Ubuntu 是一个以桌面应用为主的GNU/Linux操作系统,其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的“ubuntu”一词(译为吾帮托、乌班图、有奔头或乌斑兔),意思是“人性”、“我的存在是因为大家的存在”,是非洲传统的一种价值观,类似华人社会的“仁爱”思想。

Ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境,与Debian的不同在于它每6个月会发布一个新版本。

延伸阅读

评论