微软 Firefox 开源 java php Ubuntu 程序员 HTML5 apache wordpress mysql centos google Python Android nginx linux命令 linux Windows shell

最值得关注的八家创业公司


The Honest Company

创始人:著名女演员Jessica Alba和美国社交购物网站Shoedazzle联合创始人Brian Lee

创建时间:2012年1月

该公司主要销售无毒性的婴儿产品。Alba希望将The Honest Company打造成这种品牌,并以此提供安全且精致的用品,该公司将拥有自己完整的生产流程,从产品设计到生产再到销售都将包括其中。

点评:曾被Business Insider评为最酷的创业公司,想法很好:销售无毒或无化学毒性的婴儿产品。但这是一个巨大的红海市场,什么是Honest最独一无二的极致卖点?并不是很清晰。

Peek

创始人:前Artsy营销总监Ruzwana Bashir和前Pipewise工程总监Oskar Bruening

创建时间:2012年1月

该公司目前为止还不算是科技公司,但其刚刚宣布了新一轮的融资,以为即将推出的科技业务作准备。该公司将成为帮助旅行者查找和预订高质量旅游体验和旅游活动的场所。

点评:该公司的投资方包括Eric Schmidt,什么吸引了Google执行董事长Eric Schmidt的眼光?是人,还是项目?也许两者都有。如果高端旅游查找和体验能跟互联网有一个很好的结合,还是很值得期待的。

PandoDaily

创始人:美国科技博客网站TechCrunch前撰稿人Sarah Lacy

创建时间:2012年1月

该公司将是一家科技博客网站,即“记录硅谷的场所”。

点评:她要做TechCrunch2.0吗?答案是肯定的。PandoDaily的确继承了TechCrunch曾经的精华:1. 撰写高质量的科技内容和独家消息;2. 与著名科技写手合作;3. 创业发现。我相信PandoDaily会成为一个很不错的科技博客,但她到底能对TechCrunch的模式产生多大的升级,目前并没有看到太多动作。升级方向是社区化,但这可需要大投资,250万美元是不够花的。

Engagio

创始人:知名企业战略和全球化解决方案顾问William Mougayar

创建时间:2012年2月

Engagio是一个管理社交媒体评论意见和消息的“收集箱”,它不会捕捉每一条消息或Facebook的每个信息。相反,Engagio只是收集那些回复用户行动的信息。该公司主要从Twitter、Facebook、Google+、HackerNews、Tumblr、Foursquare、LinkedIn和Disqus等社交网站收集信息。

点评:社交网络优化是搜索引擎优化之后的一块大市场,因为社交网络正在成为最大的流量分配中心Facebook对很多网站的引流已经超过了Google(中国因为QQ空间、微博都没花心思在内容生态上,所以百度还是中心),流量从哪里来,自然要优化哪里。这个市场大有可为,Engagio也确实在解决真实的问题。

CruiseWise

创始人:前Mamram产品经理AmitAharonir和Boston Coonsulting Group项目负责人Steve Davis

创建时间:2012年2月

该公司是一家为客户筹划航游行程提供搜索和预订工具的网站,同时也为游客提供旅游指导意见。

点评:据说2012年邮轮的市场规模将达到340亿美元,网络订票是一个很有价值的问题。从用户操作效率来讲,在一个地方搞定所有的旅游预订是最好的,Expedia收购CruiseWise,也许是美满的结局。

Banters

创始人:Lauren Leto

创建时间:2012年1月

该公司可以让用户使用类似Siri的技术往博客上发布文本内容。目前,如果用户将Banters的电话号码添加到地址簿中,那么用户所说的任何内容也都将可以张贴到该网站上。

点评:在互联网覆盖度如此之高的今天,以没有网络环境为出发点构建出来的业务真有点开倒车。一年半达到6万用户的情况下继续踩油门,祝福Banters在途中发现美丽的风景。

QuBit

创始人:两位前Google产品经理Emre Baran、Daniel Shellard和前Google营销经理Ian McCaig

创建时间:2010年1月

QuBit让内容所有者和电子商务网站可以获得消费者数据分析并提供更个性化的Web商务体验。让网站所有者不需要彻底修改其现有的内容管理系统或Web设计就能获得更多的收入。

点评:数据挖掘和数据分析,随着互联网的进化以及移动互联网的发展,绝对是一个黄金机会点。

Pinterest

创始人:Google产品顾问Ben Silbermann

创建时间:2010年3月正式上线

Pinterest创办于2011年,仅从字面上就能大致了解这家网站的定位:图钉(Pin)与兴趣(interest)。也就是说,它是基于视觉分享的社交网站,是“个人版猎酷工具”,用户可以把自己感兴趣的东西,用图钉钉在钉板上,或归类收藏,或与朋友分享。每个图钉背后也都藏着一个“故事”。

点评:Pinterest绝对是当之无愧的酷公司。目前,国内已经诞生超过30家类Pinterest网站,不过它的牛X你学不会:1. 史上没有一家公司比Pinterest更快达到美国单月1千万不重复到访人数。2. 2012年以来,每日用户成长已超过145%;3. 所产生的推荐连结流量超过YouTube、Google+与LinkedIn总合。4. 使用者男女比率为13 : 87。

延伸阅读

评论