Ubuntu Firefox apache linux Python linux命令 开源 微软 Android 程序员 mysql Windows HTML5 nginx shell php java centos google wordpress

基于 Ubuntu 的发行版,Linux Mint 201204 “Debian” 发布

Linux Mint 原本是基于 Ubuntu 的发行版,而这个版本是直接基于 Debian Linux 的。

下载地址:

发行通知:http://blog.linuxmint.com/?p=1979

Linux Mint是一种基于Ubuntu开发出的Linux操作系统,其特色为简洁。现在它的最新版本为Linux Mint 12 "Lisa"(2011年11月26日更新),基于Ubuntu 11.10 ,修复了大量BUG,更加稳定与简洁,是目前Distrowatch排行榜上第一名的Linux发行版。

Linux Mint 是一个基于 Ubuntu 的发行版。他继承了 Ubuntu的众多优点,同时也在 Ubuntu的基础上加入很多自己优秀的特性。其目标是提供一种更开箱即刻可用的用户体验,免去用户要安装系统后还要自己安装一系列满足基本使用需求的软件。它包括提供浏览器插件、多媒体编解码器、对DVD播放的支持、JAVA和其他组件。它与 Ubuntu软件仓库完全兼容。

最新版本默认GUI为Linux Mint自己开发基于Gnome Shell的MGSE(Mint Gnome Shell Extension),也有Linux Mint自己开发的MATE接口可供选择。

延伸阅读

评论