apache nginx shell google 开源 java Firefox Android mysql HTML5 wordpress Python 程序员 linux centos Windows Ubuntu 微软 php linux命令

数万个WordPress网站感染病毒 FlashBack木马是元凶

卡巴斯基研究人员表示,全球数万个WordPress网站可能因使用恶意扩充套件ToolsPack而遭感染,变成散布FlashBack木马的主要来源。

卡巴斯基发表一份研究显示,WordPress网站是造成60万台苹果麦金塔电脑感染FlashBack木马的元凶。

卡巴斯基研究人员Alexander Gostev表示,今年二月到三月之间,全球数万个WordPress网站遭感染,变成散布FlashBack木马的主要来源。研究人员还不清楚这些网站遭感染的原因,但怀疑是这些WordPress网站使用恶意扩充套件ToolsPack。

资讯安全公司Websense估计受到ToolsPack影响的网站约有3万个,但也有其它公司认为高达10万个WordPress网站遭感染,约85%遭感染的网站在美国地区。

俄罗斯资安公司Dr. Web首先在4月初表示FlashBack木马感染超过60万部电脑,但苹果直到4月12日才完成能删除木马的程序。

至于还有多少部苹果麦金塔电脑感染该病毒,各资讯安全公司看法不一,卡巴斯基认为到上周已经剩下3万多部,但赛门铁克认为还有14万部。

延伸阅读

评论