linux命令 Python 开源 Firefox 程序员 shell HTML5 微软 Ubuntu linux centos Windows nginx wordpress java apache php Android google mysql

Ubuntu 12.04 正式版官方发布

自去年12月份首个Alpha版本后,Canonical官方今天正式发布了Ubuntu 12.04 LTS长期支持版本(正式版),系统使用了最新的Linux 3.2正式版内核。

回应Linux灭亡论 Ubuntu 12.04发布

 Kernel 3.2版内核带来了不少新特性,比如EXT4文件系统支持4KB-1MB块尺寸从而更好地支持大文件、可在线程调度器中设定CPU时间上限、Btrfs文件系统大量改进、Device Mapper精简配置、Hexagon架构支持等等。

下载地址:http://releases.ubuntu.com/12.04/


Ubuntu Linux 12.04 版本”Precise Pangolin”已经面世,有很多改进。有一个被称为HUD的快速搜索,一些新的隐私设置,统一的接口等等。

这版本是长期支持的版本,它比其它产品的支持时间更久,5年。让我们来看看到底有什么新特性吧。

HUD让查找菜单变得非常容易

过去的时候,我们常常使用程序做一些事情,但是往往忘记了它在哪里,HUD很好的解决了这个问题。只要按下Alt键,就会在屏幕的左上角弹出一个搜索栏。从那里输入你要找的,它会返回所有符合您查询条件的菜单项。

新的隐私选项,让你的信息只属于你自己

如果你搜索了,又不想你的活动被记录了,这里有一套新的隐私选项供你选择。通过系统设置->隐私,你可以忽略某些类型的文件,或某些文件夹中的活动,或某些应用程序的使用。你设置可以把整个记录功能都关掉。现在这个时代,每个人都想要隐私,是吧?

统一界面的改进

爱或不爱,统一就在这里。在列表的头部是一个视频镜头搜索,这搜索的不当是本地,也包含互联网。你不用再前往亚马逊,Vimeo或者TED脱口秀。 只要点击,就可以输入。可惜的是还不支持youtube,希望以后会支持。你会发现还有一个非常不错的右键菜单,再加上不错的配色效果。如果你的电脑配置 不错,“外观”设置中有几个强大的效果。

内置按钮更好的支持触摸板

很长一段时间,Ubuntu支持ClickPad有问题,像触摸板本身就是鼠标和按钮(类似MacBook笔记本电脑上的)。现在精确的ClickPad设备完全支持此。你可以一只手指按下按钮,另一只手指移动光标。

Ubuntu One还有更多的选项

最后,Ubuntu One用户也将发现,Ubuntu One的客户端界面已经改变了一点,现在更像Windows 了。您也可以选择你想同步的文件夹,这点很不错。

更多请访问。 

延伸阅读

评论