mysql php shell 开源 HTML5 linux命令 Firefox Python Android linux centos wordpress nginx google apache 微软 Windows 程序员 java Ubuntu

Ubuntu将在明年推出平板及手机系统

知名 Linux 厂商 Canonical 今天正式发布 Ubuntu 12.04 版开源操作系统。Ubuntu 中国首席代表于立强透露,针对平板电脑的 Ubuntu 操作系统将在明年推出。

Ubuntu 操作系统是一款开源操作系统,主要与 OEM 厂商进行预装合作,并通过提供技术服务获得商业营收。目前,Ubuntu 全球用户已经超过 2000 万。

Ubuntu 12.04 是 Canonical 推出的最新版操作系统,采用 Unity 用户界面,并在左侧快捷工具栏中集成中国本地应用,比如百度、hao123导航、优酷、奇艺等。

据负责 Canonical 中国市场工作的韩丹透露,Ubuntu 与戴尔中国的合作已经拓展至华东地区的 200 多家零售店,未来还可能进一步拓展至华北地区。她透露,未来惠普的台式机和笔记本上也会预装 ubuntu 操作系统。

随着移动互联网的兴起,Ubuntu 也在积极拓展这一市场。于立强透露,Ubuntu 最快将在明年推出针对平板电脑和智能手机产品的操作系统,但具体细节还不便透露。

此外,据于立强透露,现在很多 OEM 厂商在权衡是否预装 Windows 8 操作系统,Canonical 中国团队与他们进行沟通后发现,很多厂商都对扩大 Ubuntu 预装量很有兴趣,但具体细节也不便透露。

Canonical 公司是一个私人公司,由南非企业家马克-沙特尔沃思创建,主要为了促进开源操作系统 Ubuntu。Canonical 雇员超过 560 人,业务拓展至 30 多个国家,其总部在伦敦,截至目前已在美国波士顿、加拿大蒙特利尔和台北、上海设有分公司。目前中国团队已增至 18 人。

延伸阅读

评论