linux命令 Android Ubuntu centos mysql Windows 开源 HTML5 wordpress java nginx google php shell Python linux 微软 Firefox 程序员 apache

微软开放SkyDrive API,支持当前主流开发平台

近日,微软公布了SkyDrive的SDK和API接口,允许开发者接入以开发相关应用。微软在其官方博客中写道,通过SkyDrive API,开发者可以使用SkyDrive作为所有手机、网页、应用的云端存储服务器。

此次微软为开发者提供的SkyDrive SDK可适用于Windows 8、Windows Phone 7、iOS和Android等主流操作系统平台。下面具体介绍一下每个平台的SkyDrive的接入方法,供各位开发者参考。 

1、Android平台

Android应用开发者可以通过 LiveSDK for Android 来开发手机和平板应用,允许用户向SkyDrive上传文档和照片。此项工具支持Android 2.2到4.0系统间所有版本。用户也可以通过Android版的 Browser for SkyDrive 直接查看SkyDrive上的文件。

此外,用户不仅可以在Android或其他手机上直接下载SkyDrive应用,甚至一些Android OEM生产商已经直接将SkyDrive整合到了手机系统中,比如HTC的手机。这不仅让用户在使用中可以无缝上传分享自己的SkyDrive文件,甚至SkyDrive的容量也比其他用户的大很多。

除了手机和平板电脑之外,一些相机等移动设备也整合了微软的SkyDrive云端存储功能。比如三星的WB750卡片机就带有WiFi功能,用户拍摄的照片可以直接上传到SkyDrive中,提升内存卡的使用空间。

2、Windows平台

由于SkyDrive的文件夹是一个系统文件夹,所以应用可以直接在本地文件夹中存储和浏览各种文件,无需在开发应用时对程序进行修改。

如果桌面应用不想依赖用户自主安装的SkyDrive软件就能使用SkyDrive服务的话,应用也可以直接将SkyDrive整合到软件中。

3、iOS平台

除了iPhone和iPad都有专用的SkyDrive软件之外,开发者还可以使用 LiveSDK for iOS 来将SkyDrive云存储整合到自己的iOS应用中去。开发者可以通过使用Xcode 4.1(Snow Leopard系统)和Xcode 4.2(Lion系统)开发相关应用。

比如iOS应用 DocScan 就是使用此SDK来整合SkyDrive,用户可以通过iPhone直接扫面文件并存储到SkyDrive里。

4、Windows Phone平台

由于微软的大力支持,目前Windows Phone上的手机应用已经充分利用了SkyDrive SDK来为用户提供文件云端存储服务。再加上Windows Phone本身和SkyDrive的无缝整合,用户使用各种软件将变得更加方便,同时也会有更好的用户体验。

虽然微软在移动操作系统上并不占优势,但如果SkyDrive能够利用方便易用的特点和较低接入门槛吸引开发者使用该服务的话,凭借微软数以亿计的用户基数,将会很快赢得大量的用户。而且,即便云端存储的病毒性传播特性并不是很强,但伴随着Windows 8在平板电脑和笔记本上的普及,通过SkyDrive进行办公文件分享将会是企业和个人首选的分享方式。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论