Firefox google wordpress Windows java Android linux mysql shell Python HTML5 apache php 微软 开源 linux命令 Ubuntu centos nginx 程序员

Xamarin 移植 Android 至 C# Mono

Xamarin 宣布基于 Android 的 XobotOS 操作系统,它使用 C# Mono 虚拟机替换了 Dalvik VM JAVA 虚拟机。

早先 Xamarin 已经为开发者提供了 Mono for Android,使得应用程序开发者可以使用 C# 开发 Android 应用程序,提高已有 .Net 代码的重用率。

现在 Xamarin 更近一步,完全移除 Java Dalvik VM 虚拟机,用“更为成熟的” C# Mono 虚拟机替换,带来了 XobotOS 操作系统。

根据 Xamarin 发布的测试报告,使用 C# Mono 虚拟机的 XobotOS 在 Structs 和 Generics 测试中比 Java Dalvik VM 用时少了 3 到 7 倍。

此外,Xamarin 也进一步完善了 Java 至 C# 的翻译器 Sharpen

Xamarin 表示使用 C# Mono 是比 Oracle/Sun Java 在专利纠纷上更好的一个选择,原因如下:

下一步 Xamarin 计划将为 Mono for Android 提供直接访问 Android Skia 底层渲染库的方式,完全绕过 Java 一层。

Xamarin 消息原文

延伸阅读

评论