Python centos linux命令 Windows nginx java Android HTML5 Firefox mysql 开源 微软 shell Ubuntu php wordpress apache google linux 程序员

Intel、Samsung 齐发力:开源移动操作系统Tizen 1.0及其 SDK 正式发布

Tizen是一款基于Linux的移动操作系统,在Intel和Samsung的共同努力之下,Tizen终于迈出了具有里程碑意义的一步:Tizen 1.0 正式版已于近日发布。同时,其官方网站还公布了1.0版本的源代码以及配套的SDK供开发者下载。

Tizen系统是由Intel的MeeGo系统与Samsung的LiMo系统混合而成,并于去年9月正式提上开发议程。最初,由于Intel的MeeGo和Samsung的Bada的发展都遭遇困难,再加上当时诺基亚又开始放弃MeeGo,转而和微软合作开发Windows Phone,于是Intel和Samsung便携手开发了全新的Tizen系统。而随着这一开源项目的成立,很多移动开源爱好者们大呼过瘾。

此次发布的1.0版本中,包含了一个全新的基于浏览器的仿真器,开发者可以直接在Web上运行和调试自己的API。同时,开发者还可以在不同平台和设备上模拟 Tizen 的应用,并且可以使用 Intel 或 OpenGL 等硬件加速技术来进行相关测试。Tizen的接口是基于HTML5和其它Web开放标准开发的,此次1.0版本主要增加了 W3C/HTML5 等网络技术,并且还支持网络搜寻定位与 Wi-Fi Direct 等功能。

早在今年一月份,开发者就已经能看到 Tizen 以及其SDK的初步Beta版本。伴随着此次正式版的发布,Tizen也终于走过测试阶段,正式与开发者见面。此外,搭载 Tizen 系统的移动终端将会在今年年中发布。 

官方发行说明:Tizen 1.0 Larkspur SDK and Source Code Release

SDK 下载:Getting the Tizen SDK

延伸阅读

评论