wordpress Ubuntu nginx 开源 linux命令 centos linux php 微软 shell Firefox HTML5 Python google 程序员 Windows Android java apache mysql

数据库,MySQL 5.1.63 发布

mysql官方今天针对5.1分支进行了更新,发布了5.1.63版本。

该版本修复了两个安全漏洞(bug #64884和bug #59387,具体漏洞信息尚未公布)。另外,还改进部分功能和性能,包括:

  • 在短时间内从InnoDB表中删除大量数据,可能导致该操作停滞。如果发生此问题,重启服务器即可。该问题只发生在32位平台。
  • 如果服务器在执行TRUNCATE TABLE或CREATE INDEX语句时崩溃,或者对包含InnoDB表的数据库执行DROP DATABASE操作时,索引可能被破坏。
  • 当从InnoDB表中删除数据时,新插入的数据可能不会重用被释放的磁盘块,从而导致系统表空间大小增加。
  • --relay-log-space-limit选项有时可能会被忽略。
  • 从属服务器存储过程中的sql_mode=NO_BACKSLASH_ESCAPES处理不当,可能会导致复制失败。
  • 在查询执行期间,如果系统时间向后进行了调整,执行时间可能是负数。
  • 在Windows平台,如果试图使用共享内存进行连接,mysqlslap可能会崩溃。

详细信息:http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/news-5-1-63.html

下载地址:http://www.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html

延伸阅读

评论