办公套件,Apache OpenOffice 3.4 发布

Apache OpenOffice 3.4 发布了,下载地址:http://download.openoffice.org

OpenOffice 是一套跨平台的办公室软件套件,能在 Windows、Linux、MacOS X (X11)、和 Solaris操作系统上执行。它与各个主要的办公室软件套件兼容。OpenOffice.org 是自由软件,任何人都可以免费下载、使用、及推广它。OpenOffice.org 的主要模块有Writer(文本文档)/Calc(电子表格)/Impress(演示文稿)/Math(公式计算)/Draw(画图)/Base(数据库)

OpenOffice.org 不仅是六大组件的组合,而且与同类产品不同的是,本套件不是独立软件模块形式创建的,从一开始,它就被设计成一个完整的办公软件包。

OpenOffice 3.4 主要特点:

  • 字处理、电子表格、演示文稿、图形、数据库、绘图等,支持跨平台。
  • 多语言支持,内置 English, Arabic, Czech, German, Spanish, French, Galician, Hungarian, Italian, Japanese, Dutch, Russian, Brazilian Portuguese, 简体中文和繁体中文
  • 改进对 ODF 的支持,包括 ODF 1.2 加密选项
  • 增强 Calc 的表格功能
  • 增强 SVG 图形功能
  • 性能和质量的提升
相关的文章: