戴尔、红帽签署开源OEM合作协议

本周二,戴尔与红帽之间所宣布的新的合作伙伴关系标志着开源软件将在企业市场上进一步扩张。

戴尔的OEM客户如今在开源软件上面拥有更多的选择。红帽企业Linux,以及JBoss加SUSE已成为戴尔OEM客户的标准选择。

红帽目前已成为首家营业收入过10亿美元的开源软件企业,此一现象既凸显出开源技术的重要性,亦表明其增长动力已来自各种不同的企业。

戴尔美国OEM解决方案群组总经理Ron Pugh说,“我认为人人都想拥有更多的选择。我们大多数客户也是如此,他们从产品上市的时间以及与开源社区合作等方面看到了使用Linux的某些好处。”

他补充说,对这一新的OEM合作来说,最重要的垂直行业就是电信和安全设备制造商。前一行业对戴尔来说是一个“充满希望的行业”,而红帽在后一行业中的优势也有助于促进戴尔的销售。

Pugh说,“我们双方都看到了企业希望摆脱专利架构,利用商品化解决方案构建自己的架构的趋势,双方都认为我们可以相互帮助,相互促进。”

与红帽所签署的这份合作协议是戴尔从纯硬件厂商向范围广泛的商业服务厂商持续转型战略的一个部分。该公司最近完成的几次收购主要聚焦在一些最热门的企业技术领域,包括虚拟化和安全。而由于开源软件的日益普及,更由于像IBM等竞争对手在开源领域的频繁动作——上个月最新发布了PowerLinux服务器产品线,因此戴尔此举也突显出它对公司持续转型的强调。

, 相关的文章: