2012年5月TIOBE编程语言排行榜发布:C继续领跑

TIOBE 今天发布了5月份的编程语言排行榜,继上个月C超越JAVA成为冠军之后,本月C继续领跑该排行榜。

近8年来,该排行榜的TOP 10名单并没有发生多少变化,仅仅是新增了Objective-C(本月排名第4)以及挤掉了Delphi(本月排名第14)。

TIOBE 编程语言排行榜 TOP 20:

除此之外,Visual Basic .NET份额的上升也非常迅速,去年同期,该语言仅占第26名,本月已经蹿升至第12名。

TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新。这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。排名使用著名的搜索引擎(诸如Google、 MSN 、雅虎)以及Wikipedia和YouTube进行计算。请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开始开发新系统时选择语言时用来进行策略性的决策。

为了使数据更为客观,我们为大家带来了另一个编程语言排行榜——SourceForge语言人气指数,该指数是由SourceForge根据互联网中流行的编程语言统计出来的。

该排行榜中TOP 10和TIOBE 中的一致,只是在部分语言的排名上有所区别,在SourceForge排行榜中,Java仍然占据第1的位置。

SourceForge语言人气指数TOP 20:

比较大的区别是,在TIOBE中,谷歌的Go语言排在60位之后,而在SourceForge排行榜中,Go语言排在第17位。相关人士指出,这是由于TIOBE中关于Go语言的算法有问题所致。

相关的文章: