Linux 省电工具,PowerTOP 2.0 发布

PowerTOP 2.0 发布了,该版本包含很多新特性和更新,首个最大的更新就是使用 libparseevents 库用来访问内核 perf 体系架构,通过这个方法可获取更多精确数据,以及在未来内核开发上更加灵活。同时在 CPU 数据测量和诊断上有不少的改进,更精确的支持 CPU 空闲、频率和电源跟踪。同时 2.0 版本给出更清晰的关于应用程序如何使用 CPU 的图表。

另外 2.0 版本使用全新基于 Tab 的界面 UI。

PowerTOP 是一个让 Intel 平台的笔记本电脑节省电源的 Linux 工具。此工具由 Intel 公司发布。它可以帮助用户找出那些耗电量大的程序,通过修复或者关闭那些应用程序或进程,从而为用户节省电源。

下载地址:https://www.lesswatts.org/projects/powertop/download.PHP

相关的文章: