Linux基金会:Linux 成 Big Data 救星

也许有人会认为Big Data趋势将是昙花一现,但事实正好相反。有约75%的专业IT从业人员与开发者在Linux基金会的调查中回应并确认Big Data现象。

首先来介绍一下什么是Big Data,Big Data是近来的一个技术热点,但从名字就能判断它并不是什么新词。毕竟,大是一个相对概念。历史上,数据库、数据仓库、数据集市等信息管理领域的技术,很大程度上也是为了解决大规模数据的问题。被誉为数据仓库之父的Bill Inmon早在20世纪90年代就经常将Big Data挂在嘴边了。

Linux 成 Big Data 救星

在受访的428个样本中,有超过34的人对日渐飙升的资料流量「表示忧心」,将近72%的人(并不令人意外,毕竟这是Linux基金会的调查结果)表示将使用Linux支援相关应用,尤其是伺服器端,毕竟Linux多工的本质适合因应大流量使用;但不容忽视的是,也有35.9%的人表示将透过Windows来支应Big Data的需求。

这份调查询问了年营收超过5亿及员工数超过500人的企业ITIS人员,其中超过半数的受访者都不在美国或加拿大。

相关的文章: