wordpress mysql 微软 HTML5 Android google nginx shell Windows 程序员 Firefox 开源 java php linux apache Ubuntu Python centos linux命令

Google 即将推出语义搜索功能

5月11日消息,搜索引擎巨头 Google 正在测试其新的语义搜索功能,并将在不久之后推出这一新功能。

新的搜索功能有什么不同?打个比方,当用户搜索“谁是饥饿游戏的导演”,答案将会显示在搜索结果的上端。在今年三月份的时候,搜索引擎杂志(Search Engine Journal)报道了Google正计划对搜索引擎做重大算法调整,此举旨在为客户提供更好的搜索结果。Google此次做出的调整主要集中在将新的语义技术整合在搜索引擎中,这样,搜索引擎将能更好的理解用户的搜索请求。

据悉,Google副总裁阿米特•辛格最近在接受社交网站Machable的采访中说到,公司的软件工程师们一直在研发能从大量现有网页中提取和组织数据的“数学算法规则”。搜索结果与提取运算法则的结合为Google提供了超过2亿的人名、地名及其他的一些名词的索引。对于这些索引,Google简单地称之谓“实体”。 Google的知识表图——索引,将使搜索方式从以前的“关键词搜索”转变成真正的“语义搜索”。

而此项新技术的整合将会影响成千上万的网站排名,这些变化将在不久之后为用户呈现出来。

延伸阅读

评论