Qt Creator 2.5.0 正式发布

诺基亚的 Qt 团队近日发布了 Qt Creator 2.5.0 正式版。
 

Qt Creator 是 Qt 被 Nokia 收购后推出的一款新的轻量级集成开发环境(IDE)。此IDE能够跨平台运行,支持的系统包括 Linux(32位及64 位)、Mac OS X 以及 Windows。Qt Creator 的设计目标是帮助开发人员利用 Qt 应用程序框架更加快速、轻易地完成开发任务。

此次发布的2.5.0版本增添了许多新功能,并对其它一些功能做出改进,主要包括:

  • 新增“Search Again”功能。现在只需选择此选项,就可以用相同的参数,来重复最近几次的搜索操作。
  • 新增“运行”定位过滤器,允许开发者在Qt Creator的Shell里执行任意命令。
  • 新增一个实验性插件,用以在源代码中显示“TODO”选项。
  • 为基于项目的autotools新增一个实验性插件。
  • 修复了Mac OS X Lion系统阻止Qt新版本更新的问题。
  • 在C++重构方面,新增#include用于未定义的标识符。
  • 重构了C++中“extract method”方法。
  • 提高了对C++ 11的支持性能,包括nullptr、constexpr、static_assert、noexcept、auto、内联命名空间和部分lambda等。

此外,需要开发者注意的是,在新版本的支持Windows平台的Qt Creator里,移除了对MinGW gdb的支持,在Qt SDK里已经包含此功能。

详细信息:Qt Creator 2.5.0 released

下载地址:http://qt-project.org/downloads

相关的文章: