Android 微软 HTML5 linux命令 shell Python java 程序员 centos Ubuntu Windows nginx wordpress mysql apache google 开源 Firefox php linux

Ubuntu 12.10 新版本走向何方?

5月12日,Ubuntu 12.04版本发布不过才十来天,Ubuntu 12.10新版本开发新征程又要开始了。对此,有人也许会说:唉,Ubuntu,你这家伙烦人不烦人?怎么没完没了?快把人逼疯了,我有点儿受不了啦!我的感受却不一样。

5月12日,针对Ubuntu 12.10新版本的“Ubuntu开发者峰会”秘书处发言人发表一份该峰会的“总结”:UDS-Q Summary: Bye-Bye Unity 2D, Hello GNOME-Shell Spin(By Joey Sneddon),说明了一些未来的”动向“。

从技术方面来看,”Python 3will ship on the cd by default, meaning various default apps and utilities will be rewritten to take advantage of this“,意思是说,在12.10版本中,许多缺省的应用程序与常用软件工具都将用Python编程语言改写,使整个系统仍然能够放入一张CD光盘,由此,我们足见Python语言的神通!这是很大的工作量。从此,Python更进一步地融入了Ubuntu体系。(至今,我还没有找到一个Python程序员。)

在12.04版本中,LibreOffice显得很不协调,不理睬HUD。在12.10新版本中,这种”尴尬“情况得到彻底改善,即”LibreOffice will – finally – ship with AppMenu support out of the box, making it fully HUD accessible“,我们为之鼓掌!

在12.10版本中,“Ubuntu GNOME fans will be excited by word of”,GNOME粉丝激动什么呢?原来,12.10引入了一种”GNOME-Shell Remix“,总之,”GNOME 3.6will be used as the base of Ubuntu 12.10.”由此,大家的”气“也就消了。

经过上述改动,使得12.10新版本”Boot speed and application start-up speeds will be improved.“由此,皆大欢喜也!总的印象是,Ubuntu 12.10新版本将更加”协调“、平滑、小巧与易用。令人没有想到的是:Python编程语言的功效竟然如此之大,改变了整个Ubuntu的面貌。从哪里寻找Python程序员呢?Python程序员,你在哪里呢?我的Python!难怪英国剑桥大学计算机实验室看上了Python编程语言,将其放入”馅饼“小电脑,教育孩子们早早学会Python编程,长大之后”不吃亏“。在我们的中学里面,可以开展Python与Basic编程”打擂台“活动,看看究竟谁更厉害!

文/袁萌的博客

延伸阅读

评论