google mysql Python nginx 微软 HTML5 linux php centos Firefox 开源 java Android linux命令 shell Ubuntu wordpress 程序员 Windows apache

Android “碎片化” 严重困扰开发者

Android碎片化的问题确实困扰的不少的应用开发商,Animoca 是香港的一个应用开发商,它的应用已经有7000万下载量,为了让应用有最佳的表现,他们购买了400多款手机对应用进行质量测试。

下面的这张照片是Animoca 的用于测试的Android的设备全家福。Animoca 母公司Outblaze CEO  Yat Siu称他们在网络上已经检测出有600多款不同的Android设备,而更糟糕的是,有很大的一部分设备在市面上已经无法买到。

除此以外,一些亚洲制造商生产的低端手机数量也在迅速增长。诺基亚的CEO Stephen Elop开玩笑的说,中国的OEM厂商生产手机的速度比诺基亚员工做一份PPT的速度还快。如果忽视了这些低端的手机,实际上需要测试的数量将会大大减少。但如果你想进入亚洲市场,就必须确保应用可以在每台Android设备上顺利的运行,而这将是一个巨大的挑战。由于Animoca 获得了英特尔资本和IDG-Accel 的资金支持,所以他们有足够的资源来购买这些设备并雇佣人员进行测试,但其他厂商就不一定这么幸运了。

在大概半年前Eric Schmidt曾预测在6个月内开发商会优先开发Android 版应用,然而到目前为止我们并没有看到任何的迹象。Appcelerator今年3月份对2100名开发者进行了调查,调查结果显示人们开发Android的兴趣已经停滞不前。

Siu表示对应用进行质量测试有助于更好地留住用户,因为其他的Adnroid 开发者都没有做好这方面的工作。Androdi 用户跟iOS 用户也明显不同,如果iOS 用户在使用应用的过程中遇到一点点不爽他们就会马上给予差评并删除这个应用,而Android用户早已习惯了应用有这样或那样的问题,如果应用仅仅只有一两个小毛病,用户还为此感到高兴。

下面这张图是另一个Android开发商的测试设备。

延伸阅读

评论