apache wordpress 微软 php java mysql Ubuntu 开源 shell centos Windows Python 程序员 Android nginx Firefox google HTML5 linux linux命令

红帽企业 Linux 10 周年了

红帽今天发表关于红帽企业Linux 10 周年的新闻,该新闻写道:

10 年前,美国的政府要想使用 Linux 是件非常难的事情,因为 Linux 多数在一些科研机构中使用,运行着一些临时性的 Web 服务器,而且也很难买到 Linux 系统,因此在政府的多数部门都不允许使用。

但这种情况很快发生改变,来自红帽和美国国家安全局的协作下发布了 Linux 的安全特性 —— SELinux,并将它贡献给 Linux 社区,此举意义重大,政府的人员开始接受 Linux。

在2003年,美国陆军委托研究当时的国防部首席信息官约翰Stenbit 发布的第一个关于“开源软件的商业案例”的全国性指导,它含蓄地允许收购、发展、使用开源软件。九个月后的2004年7月,管理和预算办公室发出了类似的备忘录,整个政府被涵盖在其中。

与此同时,红帽发布了红帽企业Linux第一个版本 —— 2.1 版。美国军队在其蓝军跟踪系统中部署和使用了红帽的操作系统。蓝军跟踪系统负责人少将尼古拉司后来说:

当我们开进巴格达时,我们使用的就是开源软件。

到今天为止,美国军方仍是红帽的最大客户之一,红帽也是军方通用操作环境的组成部分之一。

红帽的这篇新闻稿还详细讲述了RHEL接下来的发展历程,详情请看这里

延伸阅读

评论