Firefox mysql wordpress centos apache Ubuntu HTML5 linux linux命令 Android nginx google 微软 Python Windows 程序员 shell php java 开源

5月全球Web服务器份额:Apache傲视群雄,Nginx持续上升

据Netcraft公布的全球Web服务器最新数据显示,5月份,在全球662,959,946个网站中,使用Apache Web服务器的网站有425,631,721个,占全球市场份额的64.20%,比上月下降1.26%。而Nginx,份额升至10.67%。


1995年8月-2012年5月统计的所有网站数

如上图所示,5月份,Netcraft收到的调查网站共有662,959,946家,环比4月份下降近2.1%。


1995年8月-2012年5月全球web服务器市场份额

全球主流Web服务器份额

如上图所示,在全球主流Web服务器市场份额中,仅Microsoft IIS和Nginx有所增长。其中,Microsoft IIS环比增长0.28%,Nginx增长0.35%。而Apache下降1.26%,Google降0.05%。

下面,我们再来分析Netcraft统计到的活跃网站所使用的Web服务器。


2000年8月-2012年5月活跃网站所使用web服务器市场份额

全球主流Web服务器份额

如上图所示,目前,活跃网站大多使用的仍是Apache Web服务器,市场份额达57.02%,环比4月增长0.36%。Nginx次之,市场份额降至12.49%;Microsoft排名第三,份额小降至11.9%、而Google,市场份额则升至8.27%。

延伸阅读

评论