Python centos 开源 Firefox mysql 微软 程序员 java Windows php Ubuntu linux命令 nginx Android HTML5 linux google apache wordpress shell

入侵检测系统,Snort 2.9.2.3 发布

Snort 2.9.2.3 发布,新版本更新了 GTP 预处理器以更好的处理 GTPv1 数据;DNP3 预处理器现在可更严格的进行包检查;改进了重新整编的缓冲;PCRE 规则选项处理的问题修复等等。

Snort是美国Sourcefire公司开发的发布在GPL v2下的IDS(Intrusion Detection System)软件

Snort有 三种工作模式:嗅探器、数据包记录器、网络入侵检测系统模式。嗅探器模式仅仅是从网络上读取数据包并作为连续不断的流显示在终端上。数据包记录器模式把数 据包记录到硬盘上。网路入侵检测模式分析网络数据流以匹配用户定义的一些规则,并根据检测结果采取一定的动作。网络入侵检测系统模式是最复杂的,而且是可 配置的。

下载地址:http://www.snort.org/

延伸阅读

评论