Ubuntu Windows mysql linux HTML5 程序员 google Python 开源 nginx java wordpress shell 微软 Firefox php linux命令 centos Android apache

IBM 即将发布贡献给OpenOffice的源代码

IBM近日宣布,将尽快发布贡献给Apache OpenOffice的Lotus Symphony源代码。

IBM Lotus Symphony是一套集文字处理、电子表格和演示幻灯片于一身的免费办公套件,它支持开放文档格式(ODF),兼容Microsoft Office格式。同Symphony一样,OpenOffice也是一款办公套件,目前由Apache维护,该套件是开源的,任何人都可以免费下载、使用及推广它。

今年2月份,IBM发布了Lotus Symphony 3.0.1版本,IBM产品线经理埃德•布利尔就称: 

Lotus Symphony 3.0.1可能是最后一次升级,我们会将精力集中到Apache OpenOffice项目,预计会在未来发布“IBM版本”的Apache OpenOffice。

我们已将Lotus Symphony代码,连同研发、产品管理与营销团队一起捐给OpenOffice项目。Symphony的最新发布将面向现有和潜在客户,以维持当前项目的升级。

Apache在本月初发布了OpenOffice 3.4版本,该版本中就包含了IBM的部分贡献,如新功能、性能改善、互操作性改善、G11n/BIDI增强以及访问性支持等。具体可参阅wiki页面

IBM称,贡献给Apache OpenOffice的这些源码预计会在本周末面向Windows、Linux和Mac平台发布,今后IBM将继续为OpenOffice提供最好的代码和开发人员。

延伸阅读

评论