php shell wordpress Windows mysql linux命令 Python google linux nginx apache 开源 centos 微软 Firefox HTML5 Android Ubuntu java 程序员

网络安全审计工具,Nmap 6 正式版发布,支持 IPv6

经过三年的开发,nmap 6 正式版发布了,该版本包含一个强大的 Nmap 脚本引擎,289 个新脚本,更好的 Web 扫描,完全支持 IPv6,使用 Nping 包检测提升更快的扫描速度等等,详情请看 release notes

以下介绍内容来自维基百科:

nmap是一个网络连接端扫描软件,用来扫描网上电脑开放的网络连接端。确定哪服务运行在那些连接端,并且推断哪个操作系统计算机运行(这是亦称 fingerprinting)。它是网络管理员必用的软件之一,以及用以评估网络系统保安。

正如大多数工具被用于网络安全的工具,nmap 也是不少黑客及骇客(又称脚本小孩)爱用的工具 。系统管理员可以利用nmap来探测工作环境中未经批准使用的服务器,但是黑客会利用nmap来搜集目标电脑的网络设定,从而计划攻击的方法。

Nmap 常被跟评估系统漏洞软件Nessus 混为一谈。Nmap 以隐秘的手法,避开闯入检测系统的监视,并尽可能不影响目标系统的日常操作。

Nmap 在黑客帝国(The Matrix)中,连同SSH1的32位元循环冗余校验漏洞,被崔妮蒂用以入侵发电站的能源管理系统。

下载地址:http://nmap.org/download.html

延伸阅读

评论