程序员 HTML5 centos 微软 mysql Ubuntu google shell apache Firefox wordpress 开源 linux命令 java php linux nginx Python Windows Android

Linux kernel 3.4 正式发布

在经过了7个RC版本之后,Linux kernel 3.4 正式版如期发布。 

该版本的主要改进如下:

  • BTRFS:支持大于4KB的元数据块;元数据的性能得到了改善;更好的错误处理和数据恢复工具。
  • 新增了X32 ABI,允许在带32位指针的64位模式下运行程序。
  • 支持X86 CPU驱动程序自动检测。
  • 新增1个设备映射对象,用于存储数据块的加密hash值,以进行入侵检测。
  • 支持外部只读设备作为预分配的LVM卷的初始源。
  • 改进了GTK2的报告界面、装配可视化、分支分析、用户过滤和线程等。
  • 改进了“Yama”安全模块。
  • 改进了QNX6文件系统。

另外,该版本还针对GPU驱动程序、核心、内存管理、网络、虚拟化、加密、安全方面进行了大量改进,详细信息参阅:http://kernelnewbies.org/Linux_3.4

下载地址:http://www.kernel.org/

延伸阅读

评论