Python Ubuntu centos Firefox wordpress Windows php 开源 nginx Android mysql google java 程序员 HTML5 linux shell linux命令 微软 apache

C/C++编译器,Clang 3.1 发布,支持 C++11

Clang 是一个 C++ 编写、基于 LLVM、发布于 LLVM BSD 许可证下的 C/C++/Objective C/Objective C++ 编译器,其目标(之一)就是超越 gcc

Clang 3.1 支持匿名结构和匿名 union,可使用 =std=c11 和 -std=gnull 来启用对新语言标准的支持。

Clang 3.1 支持最新 ISO C++ 标准 C++ 2011 中的绝大多数特性。使用 -std=c++11 或者 -std=gnu++11 用于启用支持,另外在 Clang 3.0 基础上对以下特性进行了改进:

  • Generalized constant expressions
  • Lambda expressions
  • Generalized initializers
  • Unrestricted unions
  • User-defined literals
  • Forward-declared enumerations
  • Atomics (both libc++'s and libstdc++4.7's <atomic> are supported)

另外 Clang 3.1 引入很多新的 Objective-C 语言特性和改进。

详细内容请看发行说明

延伸阅读

评论