linux linux命令 centos Android 开源 shell nginx HTML5 微软 Firefox Ubuntu java mysql google Python php 程序员 Windows apache wordpress

为什么说你不要独自编程

我在宾夕法尼亚州匹兹堡地区一个有相当规模的制造公司里工作。我是那里唯一的一个ruby程序员。公司里还有个程序员,但我们的工作通常不相交,他不懂ruby。来到这个公司后,我最终被分配的任务是开发web应用程序。之前,我学的是软件工程师,我花了大量的时间学习了底层编程,C/C++,甚至汇编。这里,我以为学习web开发是件很快乐的事,所以我买了一些书,开始研究。

这不很好吗?事实上完全不是这样。学习一种语言、一种框架,这有很多乐趣。但是,但是,但是;有时候你会很痛苦。除了在书本,谷歌和在线邮件列表里寻找答案外,我没有其它的资源可用。是的,这些已有的资源已经很有帮助了,但问题是我不知道自己遗漏了什么。我会花数小时在我的代码里寻找隐含的bug,或者Stack Overflow网站上等待人们的答复。我有时感到前所未有的沮丧,尤其是当看到Rails的运行速度时。我感觉就像经历着一个巨大的失败。我这么无能吗?有这么多优秀的人用Rails做出来让人惊叹的东西。我的问题出在哪里?!!!

当时我听说各地都在组建Ruby社团。很神奇,匹兹堡就有一个。但我从来没去过。我害怕,我知道那里我一个人都不认识。很显然我在那里是无知的人。出于某些原因,我最终去了那里。猜猜怎么着,我不认识一个人。慢慢的,我开始接触一些人,跟他们谈论我在做的事情。我要强调的是,这需要时间,需要好几次交谈。慢慢的,我焦虑的心情被消解,我开始和他们交朋友,交流我在ruby上遇到的问题。他们促使我进步,当遇到困难时他们帮助我。感觉太好了。

从那时起,我开始不断的参加各种活动,并发现新的机会。当听到有两个人在谈论Mendicant学院后,我就申请了。可我没有被录取。本来应该是对我的最终判决,但我的朋友再次出来营救了我。Steve Klabnik给我发信息说,我只是错过了申请日期,有几个人也是这种情况,名额有限。他鼓励我再次申请。我做了,而且在里面完成了核心技能课程。耶!我还有幸参加了计划组织研讨会。我还向好几个开源项目提交了代码修改,比如Hackety Hack。我很难描述这些对我有多大的改变,向开源项目提交代码是我以前不可想象的事。我不停的刻苦努力但仍然觉得自己很笨。但我知道,我不是唯一一个这样的人。

不要独自编程。要参与。认识新朋友。编一天的代码虽然很好,但你要知道,这里还有另外一个世界。

[本文英文原文链接:Why You Shouldn't Code Alone

延伸阅读

评论