php Windows shell apache centos 程序员 Python Ubuntu Android mysql 开源 linux 微软 linux命令 java nginx HTML5 wordpress google Firefox

75%网站采用开源技术

提供网站监控服务的瑞典公司Pingdom,发表了最近网页服务器的软体利用状况报告。调査结果显示在网页服务器市场,开源软体的使用率竟高达75%。

这项调査的对象,是Alexa全球排名最多人浏览的首10,000个网站。Pingdom的结果显示全球最多人使用的网页服务器依然是Apache HTTP Server,占39.8%,其次是俄罗斯公司开发的Nginx,nginx同样是开源的产品,其占有率达21.6%,单是这两个开源产品已经占了总数的61%。至于其他网页服务器如Google Web Server和Lighttpd等也是开源产品,总数达74.6%,相对只有19.4%的网站采用专属软体的网页服务器,当中“最多人使用”的是Microsoft IIS,占13.6%。如果大家有印象的话,大概会记得多年前只有约60%的网站,会使用开源软体来架设,今天看来开源技术真的成为主流了。

延伸阅读

评论