linux命令 Firefox 程序员 google Windows java centos php Ubuntu 开源 apache wordpress linux nginx Python shell mysql 微软 Android HTML5

传 Facebook 将收购 Opera 浏览器

继以10亿美元收购Instagram、8000万美元收购社交化礼物赠送移动应用Karma后,最新消息称Facebook将收购以手机浏览器闻名的Opera。以提升自己在浏览器这个互联网入口的竞争力,同微软、Google、Mozilla、苹果以及刚刚推出Axis浏览器的Yahoo同场竞技。

据 可靠消息人士透露,Opera的管理层正在与潜在买家进行沟通,目前在奥斯陆证券交易所上市的Opera希望能成为一家更大的私人拥有或者公共上市企业的 一部分。同时,据说Opera内部已经冻结招聘,这或许意味着将发生重大事情,或者Opera希望发生重大事件。不过目前没有其它具体细节。

不 过Facebook对Opera的收购或许是其进军浏览器市场的不错选择。从最近一系列的动作可以看出,Facebook已经将移动作为其未来的战略目 标,而通过移动设备访问Facebook的用户正呈现快速增长趋势。通过收购一个已经拥有很大用户量的浏览器比自己重新开始做浏览器要容易得多。目前每个 月有2.7亿用户使用Opera接入网络,今年3月,使用Opera Mini浏览器的用户超过了1.68亿。Opera目前有750名员工,今年第二季度其营收达到了5000万美元,市值达到了6.7亿美元。其 CTO Håkon Wium Lie是网页领域名副其实的专家,被称为“CSS之父”。

延伸阅读

评论