apache Firefox google 程序员 wordpress Android mysql linux shell php HTML5 Windows Python 开源 linux命令 nginx Ubuntu centos java 微软

个人今起可注册 .CN 域名和 .中国 域名

北京晨报讯(记者 许诺)从今天起,个人可申请注册“.CN”和“.中国”域名。中国网络信息中心(CNNIC)昨天发布公告称,《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》 最新修订版已获批,并于今日零点起生效。而根据修订版,我国已允许自然人申请“.CN”和“.中国”互联网域名。而在此之前,我国国家域名只接受企业和组 织提交的申请。

据介绍,申请者只需联系互联网注册服务机构如北京新网、上海惠百等,上交表格和身份证复印件等文件,在1至2日审核后便可成功注册域名。目前北京万网提供的“.CN”域名服务收费99元/年,而“.中国”域名则收费320元/年。

此外,本次修订除注册主体发生变化外,还增加了专门章节对域名注册信息的保护进行阐述,同时针对域名注册、转移、续费等环节进行了修改完善,具体细则可在中国互联网信息中心网站(www.cnnic.net.cn)查询。

延伸阅读

评论